Новая Версия EFT Field Survey v.3.0

17.04.2019

Уважаемые коллеги и партнеры!

Рады представить вам новую версию приложения EFT Field Survey – 3.0

В данной версии переработана функция соединения съемочных линий, добавлена отрисовка параллельных линий. 

Добавлена функция «Быстрого кода», которая позволяет присваивать код точке и выполнять съемку нажатием одной кнопки.

В режиме съемки добавлено выпадающее поле информации. 

В новую версию также включены следующие программы и функции:

- Новый вид сортировки проектов
- Контрольный проект
- Изменение отображения координат xyh
-  Карта GIS
- Дальномер DISTO D510
 - Info точки
- Ориентация по компасу в функции вынос-текст
- Отчет об объемах
- Импорт поверхности XML
-  Средняя точка
- Сеть
- RTCM 1022 1024 1026 1027
- Угловой наклон
Загрузить новую версию Вы можете через Google Play Market.
Ждем от Вас новых предложений по улучшению нашего ПО.
Как и прежде, будем рады получать Ваши комментарии и предложения по улучшению программы, мы обязательно их учтем!

В новой версии EFT Field Survey были учтены и исправлены недочеты предыдущих  версий 2.0, 2.04, 2.1. Мы постарались учесть ваши замечания и пожелания, переработали и улучшили некоторые функции, добавили новые программы. 

Новый вид сортировки проектов

Проекты теперь можно сортировать по имени, по размеру и по времени создания. Также доступны два вида отображения проектов – табличный и значки. 










Возможность добавление контрольного проекта


Назначив проект контрольным,  вы получаете доступ к контрольным точкам этого проекта в любом текущем проекте.  В качестве контрольного  может быть выбран любой проект. 













Изменение отображения координат xyh

В режиме съемки  и выноса координаты точек теперь обозначаются привычными x,y,h.















Добавление функции Карта GIS
Данная функция позволяет добавлять в качестве растра  карту Росреестра, а также карту кадастрового деления.  Кроме того, программа теперь поддерживает полный спектр элементов AutoCad .



















Функция Scode

Добавлена функция быстрого кода. Теперь вы можете задать  код любой из девяти кнопок данной функции и выполнять съемку нажатием этой кнопки.  Точке будет присвоен заданный код автоматически.










Добавлен дальномер DISTO D510

С помощью дальномера пользователь может легко  выполнить съемку недоступных точек. Теперь не нужно вбивать расстояние между точками вручную. Значение  расстояния будет передано в контроллер автоматически. 












Добавление функции Info точки

В графическом режиме съемки вы можете посмотреть название и координаты точки, выбрав ее на карте. 















Добавление функции автоматического черчения линии по коду. Отрисовка параллельных линий.

Переработано соединение съемочных точек линией. Теперь можно чертить несколько линий одновременно. Для этого нужно включить функцию черчения линии,  задать код точкам линии и имя линии, далее выполнять съемку в обычном режиме. Линия будет чертиться автоматически. Чтобы начертить параллельно вторую или третью линию, задайте другой код точкам  линии, не отключая функцию черчения. Для завершения отрисовки всех линий, выключите функцию.







Добавление функции вынос текст ориентация по компасу

Если раньше для определения направления движения  к разбивочной точке нужно было начать двигаться, то с добавлением ориентации по компасу программа определяет направление на точку даже в  спокойном состоянии. Компас предварительно должен быть откалиброван.












Добавлен отчет об объёмах

Отчет об объемах теперь можно видеть не только на экране контроллера, но  и  экспортировать в текстовый формат и формат HTML, а затем скопировать на компьютер. 













Добавлен  импорт поверхности XML

Вы можете  создавать поверхность в AutoCAD, Civil 3D, а затем импортировать в контроллер в формате xml для выноса или для расчета объемов.













Добавлена новая программа средняя точка

Данная программа создана с целью вычисления координат средней точки  между группой точек. Исходные точки могут быть измерены в самой программе «Средняя точка», выбраны из списка или с карты.  Такой способ вычисления можно применить, определяя центр опор, столбов и т.п.
 










Добавлена новая программа Сеть

С помощью программы вы можете легко создать сетку с определенным шагом и заданным количеством клеток. Точки пересечения осей этой сетки будут записаны как разбивочные точки, в дальнейшем их можно вынести в натуру. Таким образом, теперь не нужно заранее создавать сетку в офисном ПО, и потом импортировать в контроллер. Все можно сделать с помощью с помощью Field Survey.










Добавлены RTCM 1022, 1024, 1026, 1027

Расширен прием RTCM сообщений. А именно:
1022 – преобразование Молоденского  - Бадекаса,
1024 – невязка трансформации прямоугольной сетки,
1026 – равноугольная коническая проекция Ламберта,
1027 – косая проекция Меркатора. 
Теперь  данные виды преобразований передаются в составе RTCM сообщений. 










Добавлен новый вид съемки (угловой наклон)

Это разновидность съемки с коррекцией наклона. Нужно установить прибор  на точке, отклонив от вертикали не более чем на 30 градусов. Запустить съемку и отклонить прибор на угол от 30 до 120 градусов в горизонтальной плоскости от исходного положения. Точка будет записана автоматически.











Добавлено выпадающее поле информации

Находясь в графическом окне съемки, вы можете открыть выпадающее сверху поле с информацией о номере и коде точки и высоте вехи. Это окно делает процесс съемки более удобным и быстрым.













Рекомендации по установке новой версии.

Для обновления рекомендуем скопировать папку GNSS Data на ПК. Удалить приложение в Android, после удалить папку GNSS Data  с вашего устройства. После обновить версию на PlayMarket. Скопировать ваши проекты и данные с вашего ПК на устройство Android. Сделать слияние папок.

Приложение рекомендуется устанавливать на контроллер EFT H2. Вы также можете приобрести версию программного обеспечения для своего смартфона с операционной системой Android, начиная с версии 4.4 (прим.: работоспособность программы на устройстве зависит от версии и сборки Android). При обновлении программы нужно удалить старую версию со своего устройства и  в папке GeoPath удалить файлы геоидов.

Если у вас появляются замечания или пожелания по улучшению продукта, присылайте их нам на почту support@eftgroup.ru. Все пожелания будут рассмотрены для добавления в последующие версии программного обеспечения EFT Field Survey.