Возможные сбои в работе GNSS-оборудования

13.12.2016

Уважаемые Коллеги, Партнеры!

По сообщению Международной службы вращения Земли (IERS) 31 декабря текущего 2016 года продлится на 1 секунду больше (Leap second).

Всемирное координированное время (UTC) определяется с помощью атомных часов, и один день равняется 86 400 секунд, но скорость вращения Земли не постоянна, на неё оказывают влияние Солнце и Луна, а также металлическое ядро внутри. IERS отслеживает такие изменения с помощью наблюдений за далекими галактиками. В связи с этим, время UTC необходимо синхронизировать с изменением скорости вращения Земли.

В прошлый раз аналогичную синхронизацию провели 30 июня 2015 года, а всего с 1972 года было добавлено уже 26 секунд. Leap Second никак не повлияет на приемники, работающие только по GPS, так как данная система не использует время UTC. Иная ситуация может наблюдаться с приемниками, которые поддерживают систему ГЛОНАСС.

На приемники EFT c прошивкой GNSS-платы Trimble 4.81 и выше данная синхронизация не повлияет. В случае, если Ваш приемник имеет более старую версию программного обеспечения, 1 января 2017 года может потребоваться дополнительная перезагрузка приемника.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или трудности, то свяжитесь с технической поддержкой:
Телефон 8 (800) 500-97-72
Почта support@eftgroup.ru
Страница поддержки http://eft-survey.ru/tech-support

Пресс-служба
группы компаний EFT Group